2012-06-23 近頃のベジ料理☆インド料理 ベジ料理 インド料理 ■リリースペシャル☆野菜とチーズの本格インドスパイス風味 白いのは豆腐ではなくて、インドのチーズの一種です。 材料:レッド・イエロー・グリーンペッパー、オニオン、しょうが、トマト、じゃがいも、固めのチーズ、人参など。 野菜類を炒め、インドのスパイスとウコン、カレースパイスを少し入れて完成☆ (隠し味に少し醤油を入れました。) 右のはそうめん。 インド料理とそうめんの組み合わせ(笑)細かい事は気にしない〜。 ■Seviyan (インドのスイーツ☆セビヤン) ①細くて短めのパスタ(?)のようなものに、バター、牛乳、砂糖、みじん切りのしょうがを入れて、パスタが柔らかくなるまで煮ます。②ピスタチオ、アーモンド、カーダモン、レーズン等のナッツ類を入れて出来上がり♪とっても簡単で優しい味のスイーツです☆